орнамент орнамент
 
орнамент
 Хутора
 Дома отдыха
 Гостиницы
 Гостевые дома
 Хостели
 Санатории
 Бронирование
 Эстонская виза
 Полезные советы
 Вредные советы
 
 Как мы эстонский  учили
 Кто теперь на  хуторе бабочек  ловит
 Обращение к вам
 Ходили в поход
 Фельетон
 Фоторепортаж
 Таллинн
 Нарва
 
 
 Активный отдых
 Туры по Эстонии
 Транспорт
 Питание
 Достопримеч.
 Bjork
 Katrin Deneuv
 Алла Пугачёва
  Гостевая книга
 
 flash-ролик
(1 Mb)
 
Эстонский интернет-путеводитель
орнамент

Фаршированные яйца
варёные яйца (6 шт.); майонез (1 ст. л.); мягкое масло (1 ст. л.); молотый чёрный перец; соль;
Сваренные вкрутую яйца, разрезать вдоль на две половинки, вынуть желтки и размять их вилкой. Взбить масло, перемешать с майонезом и размельчёнными желтками. Посолить и добавить перец по вкусу. Положить смесь в кулинарный шприц и заполнить половинки белков. Украсить петрушкой и клюквой.

фото
орнамент

Тосты с грибами и яйцами
солёные грибы (300 гр.), варёные яйца (2 шт.), лук (1 шт.), майонез (2 дл.), поджаренная булка (в тостере), петрушка, укроп
Грибы замочить в холодной воде на 2 часа, дать воде стечь. Грибы, лук, яйца, петрушку и укроп порезать на мелкие кусочки и перемешать с майонезом. Готовой смесью покрыть кусочки булки и разрезать их по диагонали, чтобы получились треугольники. Сверху украсить зеленью.

фото
орнамент

Рулетики из маринованной салаки
свежая салака (1 кг.), крупная морская соль (2 ст. л.), для маринада: вода (4 дл.), морковь (2 шт.), лук (2 шт.), чёрный перец в зёрнах, гвоздика, сахар (3 ст. л.), 30% уксус (1 ст. л.)
Удалить у салаки голову и внутренности, рыбу тщательно промыть, подержать на ситечке, пока не стечёт вода. Затем рыбу подержать 2 часа при комнатной температуре. Осторожно вынуть хребет и косточки. Выложить филе салаки в миску слоями, пересыпая солью и дать постоять несколько часов. Для маринада вскипятить воду, добавить сахар, тоненькие кружочки лука и моркови, варить 5 минут. Добавить уксус и специи, снять с плиты и дать постоять под крышкой 10 минут. Все компоненты вынуть из кастрюли, а маринаду дать остыть. Филе очистить от соли и закрутить в рулетики, начиная с хвоста. Рыбу с маринованными овощами положить в глубокое блюдо, залить маринадом и дать постоять в прохладном месте 2 дня.

фото
орнамент

Рождественский холодец
свинина и телятина с косточой 2,5 кг. (голова, ножки), лук (2 шт.), морковь (2 шт.), чёрный перец (10 горошин), лавровый лист (3 шт.), соль (1 ст. л.), консервированный горошек
Мытое мясо положить в кастрюлю с холодной водой, быстро вскипятить и поварить пару минут. Слить воду и отмыть мясо от накипи. Уложить поплотнее кусочки мяса в чистую кастрюлю и залить кипячёной водой, чтобы покрывала мясо на 2 см. выше. Варить без крышки на медленном огне 3 - 4 часа, пока мясо не будет легко отделятся от костей. Морковь, лук, и соль добавить через час, специи положить за 10 минут до конца варки. Мясо достать шумовкой из остывшего бульона и порезать на маленькие кусочки. Процедить бульон и налить вместе с кусочками мяса в кастрюлю. Хорошо посолить бульон. Сполоснуть формочки холодной водой, на дно положить кружочки моркови и горошек, затем кусочки мяса и залить бульоном, поставить застывать в холодильник.

фото
орнамент

Гороховый суп со свинными ножками
свинные ножки (4 шт.), вода (1,5 л.), сушёный горох (1,5 кг.), лук (1 шт.), соль
На ночь замочить в кастрюльке горох. Ножки заранее положить в холодную воду на 2 - 3 часа или или прокипятить в воде, затем промыть под проточной водой. Мясо и горох положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить целую очищенную луковицу и варить на медленном огне 2 часа или немного больше, пока все компоненты не станут мягкими, затем посолить. Достать свинные ножки и подавить их к супу отдельно.

орнамент

Мульгикапсад
квашенная капуста (1 кг.), свинина с прослойками сала (500 гр.), перловая крупа (1 дл.), сахар, соль, вода
Положить к кастрюлю для тушения капусту и мясо порезанное на кусочки, насыпать сверху крупы и залить водой, примерно 5 дл. Тушить на медленном огне 1,5 - 2 часа; пока все компоненты не будут мягкие. Следить, чтобы на дне кастрюли всегда оставалось по меньшей мере 2 см. воды. Соль и немного сахар добавить, когда будет готово. Подавать вместе с горячим картофелем.

орнамент

Грибная подлива
отварные грибы (1,5 л.), лук (1 - 2 шт.), масло (3 ст. л.), мука (3 ст. л.), молоко или 10% сливки (5 дл.), брынза (100 гр.), соль (0,5 ч.л.), белый перец, укроп.
Положить на сковороду, ополоснутые холодной водой грибы и выпарить воду. Затем добавить масло и мелко нарезанный лук и жарить помешивая несколько минут. Высыпать на грибы муку, немного помешать и залить холодным молоком, по желанию добавить тёртой брынзы. На медленном огне тушить 10 минут, под конец посолить и добавить перец. Посыпать мелко порезанным укропом, подавать с горячим картофелем.

орнамент

Овсянное печенье
крупные поджаренные овсянные хлопья (300 гр.), сахар (2 дл.), маргарин (250 гр.), яйца (3 шт.), изюм (100 гр.), порошок для выпечки (1 ч.л.)
Мягкий маргарин взбить с сахаром до пены, взбивая добавить яйца комн. температуры. В полученную смесь высыпать овсянные хлопья и дать тесту постоять полчаса. Затем чайной ложечкой выкладывать тесто на противень, покрытый бумагой для выпечки, оставляя между лепёшками 2 см. Осторожно, пальцами придать форму в виде кружков, в центр которых ложить изюминку. Выпекать при температуре 200 градусов, 8 - 10 минут, до коричневого цвета.

орнамент

Пёстрая собака
светлое печенье (35 гр.), мармелад (200 гр.), масло (200 гр.), 10% сливки или молоко (4 ст. л.), порошок какао (2 ст.л.), бренди (2 ст.л.)
Печенье покрошить, а мармелад порезать на маленькие кусочки. Растопленное масло размешать с сахаром, сливками, с какао и по желанию добавить бренди. В смесь добавить печенье с мармеладом и сформировать 2 длинные колбаски, которые завернуть в продуктовые пакеты. Положить их в холодильник по меньшей мере на 2 часа или до следующего дня для застывания.

орнамент

Эстонская кухня/Estonian cooking (2003)

Все рецепты и фотографии взяты из этой книги. На самом деле в книге содержится 108 рецептов на эстонском и английском языках с большими и красочными фотографиями.

Многие из этих рецептов проверены долгим временем. Ведь её авторы Лиа и Харри очень хорошо знают своё дело. Лиа работает редактором по кулинарной части в журнале "Pere ja Kodu", Харри занимается ресторанным бизнесом.

 
 
орнамент
  Книги
  Видео
  DVD и VideoCD
  МР3, видеоклипы
  Музыка
  Софт
 
 
  Форум
  Каталог ссылок
  Доска обьявлений
  История Нарвы
  Ручная работа
  Эстонская кухня
  Рецепты
  Открытки
  Обои на Desktop
  Публикации
  Эстонский Web
 
  Продажа дизайна
  Уроки Photoshop
  
  
 
 
 

© 2003-2007 Эстонский интернет - путеводитель
Все права принадлежат Светлане&Гуйдо Койдик.
Все вопросы и замечания направлять на e-mail или по тел. +372 5290309
Перепечатка информации допустима только со ссылкой на первоисточник.

 
Rambler's Top100